^ Наверх
Закрыть рекламу
ГлавнаяНовости“Мертвые души” поступают в университеты…

“Мертвые души” поступают в университеты…

15.08.2011

Возбужденное уголовное дело по поводу руководства РНИМУ имени Н.И.Пирогова и в частности ректора Николая Володина находится на стадии своего завершения. Напоминаем, что дело было возбуждено по факту мошенничества, попытки зачисления в вуз «мертвых душ», то есть несуществующих студентов в числе более 600 человек, имена и фамилии которых были уже опубликованы на официальном сайте РНИМУ и его стендах.
Указанные «липовые» фамилии принадлежат на самом деле абитуриентам, которые пытались попасть на обучение в вуз в 2010 году, но в виду недостатка набранных баллов по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний не смогли этого сделать. После обнаружения такого маневра со стороны руководства были предприняты попытки оправдаться. Сам ректор Володин утверждал, что писать заявление об увольнении он не собирается до самого конца следственного разбирательства. Николай Володин весьма смело заявлял о том, что подставные списки являются делом рук хакеров.
На сегодняшний день Генпрокуратура уже направила материалы дела РНИМУ, который в марте текущего года получил статус научно-исследовательского почетного института, для проверки по факту злоупотребления своим служебным положением и статусом. В свою очередь, Татьяна Голикова, которая представляет собой Министра Минздравсоцразвития России, посчитала нужным уволить ректора.
Список «мертвых душ» был опубликован 27 июля 2011 года, когда и начались активные жалобы со стороны самих поступающих и их родителей. В виду такого действия и зачисления на курс обучения многие ребята не удостоились реального и заслуженного шанса получить высшее образование в выбранном ими вузе. Таким образом, данное дело смело можно назвать коррупцией. Сегодня высшим учебным заведениям выгодно принимать абитуриентов со слабым уровнем знаний и недостаточной подготовкой в виду того, что такие студенты каждый будущий экзамен и зачет будут оплачивать. Так как заработная плата педагога вуза не превышает 19 тысяч рублей, то работать со студентами-«кошельками» гораздо выгоднее, нежели с умными и достойными своей будущей профессии ребятами.
В данном случае печален ни сколько тот факт, что уважаемое руководство медицинского вуза так смогло поступить и смошенничать, сколько то, что в результате подобных действий получаются жуткие специалисты: врачи, у которых нельзя лечиться и инженеры, после реализации проектов которых здания рушатся на глазах.





Структура раздела Новости: