ЕГЭ по математике 2014 года
Подготовка к ЕГЭ по математике 2014 года
ЕГЭ по математике обязаны сдавать все выпускники 11 классов вне зависимости от специализации факультета, на который они собираются поступать.
Согласно статистической информации за 2013 год, с этим экзаменом справляются большинство учащихся, количество не сдавших составило 2,6%; средний тестовый балл – 48,7; число получивших 100 баллов – 538.
Правила составления банка заданий, структура КИМов и критерии оценки подробно описаны в спецификации по этому предмету. В соответствии с ней ЕГЭ по математике 2014 года выполняется в течение 235 минут. Ученикам разрешено использовать линейку, а также справочные сведения, размещенные в КИМах. Калькуляторы и вспомогательные материалы иметь при себе запрещено. Минимальный балл ЕГЭ в 2012 и 2013 году – 24, в текущем году – 20 баллов.
Подготовку к единому государственному экзамену по математике 2014 года нужно проводить по кодификатору, в котором определен полный перечень тем. Для повторения материала и знакомства со структурой экзамена рекомендуется использовать демоверсии – аналоги КИМов, разработанные ФИПИ. Они позволяют наиболее эффективно систематизировать знания и научиться корректно записывать ответы в бланках.
Скачать задания ЕГЭ по математике c решением можно на нашем портале.
Варианты ЕГЭ по математике
Спецификация ФИПИ для ЕГЭ 2014 определяет следующую структуру КИМов:
- 1 раздел – 14 заданий базового уровня, при помощи которых проверяются знания основ школьного курса математики. Они представляют собой простейшие алгебраические и геометрические задачи, уравнения, задания по тригонометрии и другим разделам курса. Ответ должен быть записан в виде целого числа либо десятичной дроби.
- 2 раздел – 6 практических заданий различных тематик. На каждое из них нужно привести развернутое решение. Задания части С1-С3 и С4 имеют средний уровень сложности, С5 и С6 – высокий. Этот раздел позволяет объективно определить степень подготовки учеников и выставить им дифференцированные баллы.
Важным аспектом успешной сдачи ЕГЭ по математике 2014 года является умение правильно распределять время на выполнение работы. Задачи нужно выполнять в том порядке, в котором они расположены. В том случае, если некоторые из них не получается решить сходу, целесообразно отложить их на потом. Например, можно пропустить задания В1, В7 и начать выполнение второго раздела.
Наработать необходимую скорость помогут пробные варианты ЕГЭ по математике 2014 года. Чтобы уменьшить стрессовый фактор, выпускникам необходимо заранее определиться с тем, какую оценку они хотели бы получить. Если математика нужна только для получения аттестата, можно сосредоточить свое внимание на решении задач базового и среднего уровня.
На нашем сайте учащиеся могут скачать бесплатно формулы по математике и прочие вспомогательные материалы, которые пригодятся при подготовке к единому государственному экзамену.
Памятка ученику
Дата экзамена: 5 июня
Минимальное количество баллов: 20
Актуальная и полная информация ЕГЭ по математике 2015 года